きのこのクッキング
きのことレタスの簡単スープ
(4人分)
まいたけ ・・・ 100g
しいたけ ・・・ 50g
ぶなしめじ ・・・ 100g
レタス ・・・ 1玉
トマト ・・・ 1個
卵 ・・・ 2個
酒 ・・・ 少々
塩 ・・・ 少々
こしょう ・・・ 少々
醤油 ・・・ 小サジ1杯
とりがらスープ ・・・ 800cc
万能ネギ ・・・ 適量
のり ・・・ 大1枚
作り方
1.まいたけ・ぶなしめじは適当にほぐしておく、しいたけは薄くスライスしておく。
2.鍋に酒少々を入れて香りをだしてとりがらスープを入れ、きのこ・粗みじん切りにしたトマト、太めにスライスしたレタスを入れる。
3.煮立ってきたら塩・こしよう・醤油で味をととのえて、とき卵を回し入れ、小口切りにした万能ネギと小さくちぎったのりをのせ、出来上がり。