きのこのクッキング
めだまきのこ
えのきたけ ・・・ 1パック
生椎茸 ・・・ 1パック
しめじ ・・・ 1パック
タモギタケ ・・・ 1パック
ピーマン ・・・ 1個
クリームチーズ ・・・ 100g
プチトマト ・・・ 8個
卵 ・・・ 4個
牛乳 ・・・ 大さじ4〜5杯
バター ・・・ 少々
きざみパセリ ・・・ 少々
塩・こしょう ・・・ 少々
作り方
1.えのきたけ、生椎茸、しめじ、タモギタケは石づきを取って食べやすい大きさに切る。
2.クリームチーズに牛乳・塩・こしょうを練り混ぜる。
3.耐熱皿にバターを塗る。
4.きのこ類とクリームチーズの練ったものを合わせながら皿に入れ、中央を少しくぼめて卵を落とす。
5.上にきざんだピーマン・パセリをのせ、180度に熱しておいたオーブンで入れて5〜6分くらい焼く。
6.焼きあがったらまわりにプチトマトを飾る。
★ 混ぜて焼くだけの簡単メニューです。パンにもご飯にもぴったりです。チーズが苦手な人でもOK!