きのこのクッキング
エノキのいろどりまき
えのきたけ ・・・ 3袋
きゅうり ・・・ 1/3本
カニ風味カマボコ ・・・ 3本
焼きのり ・・・ 1枚半
[ 合わせ調味料 ]
酢 ・・・ 大さじ2
砂糖 ・・・ 大さじ1
塩 ・・・ 小さじ1/2
ごま油 ・・・ 小さじ1
しょうが(みじん切り) ・・・ 小さじ1
作り方
1.えのきたけは根元を切ってゆでる。
2.合わせ調味料を作り、(1)の水分をしぼって入れる。
3.きゅうりは千切りにし、カニ風味カマボコは縦にさいておく。
4.のりを4等分に切り、6枚作る。のりに(2)のえのきを軽くしぼってのせ、きゅうり・カニ風味カマボコを巻いてできあがりです。
★ 好みの大きさに切って、醤油をつけていただきます。