きのこのクッキング
エノキと納豆の仲良し袋
エノキタケ ・・・ 1パック
小揚げ ・・・ 4枚
納豆 ・・・ 100g
ネギ ・・・ 10g
白ごま ・・・ 小さじ2
油 ・・・ 適量
(A)砂糖 ・・・ 大さじ1
しょうゆ ・・・ 大さじ1
とうがらし ・・・ 少々
(B)しょうゆ ・・・ 大さじ2
みりん ・・・ 大さじ2
作り方
1.エノキタケの根もとを切リ、3等分にして(A)の調味料を加えて焦がさないように煮る。
2.(1)で作ったものに、納豆、みじん切りにしたねぎ、白ごまを混ぜる。
3.小アゲは油抜きをし、一辺を切り、袋状にし、(2)で作った具を4等分して入れ、つまようじで口を止める。
4.フライパンに油をひき、(3)を焼き、(B)の調味料を合わせたものをからめる。
5.出来上がったものを半分に切ってできあがり。